Повышение пенсии Это первый в Рунете портал Пенсионеров Проект создан независимо и без каких либо спонсоров и покровителей, командой энтузиастов

И еще пенсионерам...

Пенсии военным пенсионерам   У нас уважают друг друга, наш сайт можно смело смотреть даже при внуках и рекомендовать друзьям пенсионерам

Пенсионные новости

Пенсия по старости Подписаться сейчас и получать пенсионные новости по почте (в два клика)

Тигипко Сергей Леонидович

Информация и фото с оф. сайта tigipko.com

Биография Сергея Леонидовича Тигипко

Сергей Леонидович Тигипко родился 13 февраля 1960 года в украинском селе Драгонешты Лазовского района Молдавской ССР.

В 1982 году окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности “инженер-металлург”.

Сергей Леонидович Тигипко с 1982 до 1984 года служил в Советской Армии, в танковых войсках.

С 1984 года – заместитель директора по учебно-воспитательной работе Днепропетровского механико-металлургического техникума.

С 1986 года работал заведующим отделом пропаганды и агитации Днепропетровского обкома комсомола, с 1989 года - первый секретарь Днепропетровского обкома ЛКСМУ.

С. Тигипко с 1991 года – заместитель председателя правления коммерческого банка “Дніпро”.

С 1992 года - председатель правления «ПриватБанка».

С 1994 до 1997 года, периода введения гривны – внештатный консультант Президента Украины по вопросам денежной политики.

Сергей Леонидович Тигипко с 1997 года – Вице-премьер-министр Украины по вопросам экономики.

В период с 1997 по 2001 год был заместителем председателя Государственной комиссии по проведению в Украине административной реформы, членом Высшего экономического совета Президента Украины.

С 1999 года – министр экономики Украины.

С 2000 года – народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

Сергей Леонидович Тигипко с 2002 года – глава Национального банка Украины.

С 2005 года – Сергей Леонидович Тигипко председатель правления финансово-промышленной группы ТАС.

С 2007 года – С. Тигипкопредседатель правления ВАТ «Сведбанк» (правопреемник АКБ «Тас-комерцбанк»).

В 2008 году – Сергей Леонидович Тигипко - советник премьер-министра Украины на общественных началах и сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Украины.

16 июня 2009 года Сергей Леонидович Тигипко оставил все должности и сконцентрировался на политической деятельности.

На президентских выборах 17 января 2010 года Сергей Тигипко занял третье место, получив 13,05% голосов (3,2 млн.).

11 марта 2010 года Верховная Рада Украины утвердила кандидатуру Сергея Тигипко на должность Вице-премьер-министра Украины.

9 декабря 2010 года Президентом Украины С. Тигипко назначен Вице-премьер-министром Украины - Министром социальной политики Украины.

Кандидат экономических наук Сергей Леонидович.

Кавалер Ордена Почетного Легиона.