Повышение пенсии Это первый в Рунете портал Пенсионеров Проект создан независимо и без каких либо спонсоров и покровителей, командой энтузиастов

И еще пенсионерам...

Пенсии военным пенсионерам   У нас уважают друг друга, наш сайт можно смело смотреть даже при внуках и рекомендовать друзьям пенсионерам

Пенсионные новости

Пенсия по старости Подписаться сейчас и получать пенсионные новости по почте (в два клика)

Людмила Ивановна Швецова

Людмила Швецова заместитель мэра Москвы (биография)

Людмила Ивановна Швецова родилась 24 сентября 1949 г. в Алма-Ате (Казахстан) в семье военнослужащего.

Людмила Ивановна Швецова в 1973 г. окончила Харьковский авиационный институт по специальности «инженер-механик», затем аспирантуру Московского государственного социального университета. Кандидат политических наук.

Людмила Ивановна Швецова с 1973 г. работала конструктором в авиационном ОКБ им. О.К.Антонова в г. Киеве. Принимала участие в создании самого большого в мире самолета "Руслан".

С 1975 г. – Людмила Ивановна Швецова на комсомольской работе: секретарь райкома ВЛКСМ, заведующая отделом, секретарь ЦК ЛКСМ Украины.

В 1981-1989 г.г. - секретарь ЦК ВЛКСМ.

С 1989 г. - Людмила Ивановна Швецова руководитель отдела Секретариата Верховного Совета СССР, аппарата съездов народных депутатов СССР.

С 1992 г. - Людмила Ивановна Швецова руководитель группы генеральной экспертизы при Высшем экономическом совете Верховного Совета РФ.

С 1994 г. - руководитель Департамента (впоследствии - Комитета) общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы.

В январе 2000 г. Людмила Швецова была назначена первым заместителем премьера правительства Москвы, руководителем Комплекса социальной сферы.

С 2001 г. - Людмила Ивановна Швецова первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы. Член Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ.

Людмила Швецова- Заслуженный работник культуры РФ.

На протяжении многих лет Людмила Швецова занимается проблемами положения женщин. При ее активном участии были созданы Фонд "Женская инициатива" и общественно-политическое движение "Конфедерация "Женская Лига".

Людмила Швецова - вице-президент Информационно-издательского Содружества "Атлантида" (с 1993 г.), действительный член трех академий: Международной Академии творчества, Международной педагогической и Социальной Академий.

Людмила Швецова является автором многочисленных публикаций в газетах и журналах по проблемам детского, молодежного, женского движения.

Людмила Ивановна Швецова награждена орденами Трудового Красного Знамени (1986), "Знак Почета" (1981), Дружбы (1996), а также орденом Русской Православной Церкви "Святой Равноапостольной Великой княгини Ольги" (за вклад в дело благотворительности и меценатства), медалью "В память 850-летия Москвы" (1997), а также Благодарностями президента РФ (1995, 1996) и Почетной грамотой правительства РФ (1997).

Rambler's Top100