А где форум пенсионеров?

Первый Форум пенсионеровФорум пенсионеров здесь ... Задай вопрос, поделись советом, найди новых друзей , не унывай на пенсии

О портале пенсионеров

Повышение пенсии Это первый в Рунете портал Пенсионеров Проект создан независимо и без каких либо спонсоров и покровителей, командой энтузиастов

И еще пенсионерам...

Пенсии военным пенсионерам   У нас уважают друг друга, наш сайт можно смело смотреть даже при внуках и рекомендовать друзьям пенсионерам

Пенсионные новости

Пенсия по старости Подписаться сейчас и получать пенсионные новости по почте (в два клика)

Пенсионная реформа

Годовой отчет за 2011 Пенсионный фонд России

АДМИНИСТРИРОВАНИЕ в ПФР

С 2010 ГОДА ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ. ОНО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ УЧЕТ ПЛАТЕЖЕЙ, ЗАЧЕТ ИЛИ ВОЗВРАТ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ.

ТАРИФЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

В 2011 году совокупный размер тарифа страховых взносов в госу­дарственные внебюджетные фонды был увеличен по сравнению с 2010 годом с 26% до 34%. Из них 26% - в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), 2,9% - в Фонд со­циального страхования Российской Федерации (ФСС), 3,1% и 2% - в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно. Указанные тарифы плательщики страховых взносов применяли к базе для начисления страховых взносов в отношении фонда оплаты труда каждого своего работника в сумме, не превышающей 463 000 рублей в год. Отдельные категории страхова­телей имеют право на пониженные тарифы страховых взносов. В 2011 году список таких льготников уве­личился. Льготы распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообло­жения, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, а также осуществляющих производство, выпуск и издание средств массовой информации и других. С 2011 года законодатель­ством предусмотрены пониженные тарифы для организаций, полу­чивших статус участников проекта по осуществлению исследований, разра­боток и коммерциализации их резуль­татов в соответствии с Федеральным законом от 23 сентября 2010 года № 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково». Перечень льготных категорий плательщиков стра­ховых взносов установлен в статье 58 Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального стра­хования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского стра­хования и территориальные фонды обязательного медицинского страхо­вания».

ПОСТУПЛЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

В 2011 году на обязательное пенси­онное страхование в ПФР поступили страховые взносы в размере 2,815 трлн. рублей. Это на 899 млрд. рублей (или на 46,9%) превышает размер соответ­ствующего показателя в 2010 году. Поступления в Федеральный фонд обя­зательного медицинского страхования в 2011 году составили 326,6 млрд. рублей с ростом объема поступлений страховых взносов по отношению к 2010 году в 3,6 раза. Поступления

в территориальные фонды обяза­тельного медицинского страхования в 2011 году составили 220,7 млрд. рублей с ростом объема поступлений по отношению к 2010 году на 34,6%. Увеличение поступлений страховых взносов в государственные внебюд­жетные фонды, администратором которых является ПФР, объясняется не только увеличением тарифа и базы исчисления в 2011 году, но и повы­шением эффективности взаимодей­ствия с плательщиками. Основные направления совершенство­вания системы администрирования страховых взносов в 2011 году были связаны с созданием более ком­фортных условий для плательщиков страховых взносов и повышением эффективности контроля за уплатой страховых взносов, в т.ч. за счет: • синхронизации финансового и информационного потоков по еже­квартальному приему отчетности по страховым взносам и персонифициро­ванному учету;

расширения возможностей элек­тронного взаимодействия с платель­щиками;

синхронизации проведения со­вместных выездных проверок с ФСС;

заключения Соглашений об информа­ционном взаимодействий с ФНС, ФССП, ФФОМС, ФСС;

внедрения технологии передачи от банков сообщений об открытии (закрытии) счета плательщика в электронном виде;

ведения мониторинга результатов де­ятельности территориальных органов ПФР с использованием программы «Ситуационный центр» и др.

ПОСТУПЛЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ В 2011 ГОДУ

ТФОМС

2 815,3

млрд.

ФФОМС

РАБОТА ПО ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

Одной из основных задач ПФР по ад­министрированию страховых взносов является организация работы по взы­сканию задолженности. В 2011 году территориальные органы ПФР широко использовали право вы­ставлять инкассовые поручения в кре­дитные организации, где открыты счета организаций-должников, в целях взыскания задолженности по стра­ховым взносам на обязательное пен­сионное страхование и обязательное медицинское страхование. Практика взыскания инкассовых поручений обеспечивает сокращение сроков взы­скания задолженности, что позволяет существенно повысить эффективность работы по взысканию недоимки. В целом по Российской Федерации территориальными органами ПФР в кредитные организации в те­чение 2011 года было направленно 10 млн. инкассовых поручений на сумму более 100,2 млрд. рублей. Исполнено банками 7,1 млн. инкас­совых поручений на сумму более 50,3 млрд. рублей.

По состоянию на 1 января 2012 года недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в целом по Российской Федерации со­ставила 73,7 млрд. рублей. Одновременно продолжается работа по взысканию задолженности по страховым взносам, образовавшейся за расчетные периоды 2002-2009 годов, по которым главным администратором доходов является Федеральная нало­говая служба.

По данным налоговых органов, общая сумма недоимки за период с 2002 по 2009 год по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляла:

на 1 января 2010 года - 95,1 млрд. рублей;

на 1 января 2011 года - 84,0 млрд. рублей;

на 1 января 2012 года задолженность составила 74,3 млрд. рублей.

ОТЧЕТНОСТЬ СТРАХОВАТЕЛЕЙ

С 1 января 2011 года вступили в силу изменения, внесенные в законо­дательство о страховых взносах.

Пенсии Пенсионная реформа Годовой отчет за 2011 Пенсионный фонд России